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viernes, 22 de mayo de 2015

Ensalada de pasta


 La ensalada de pasta se ha convertido en "la reina del tupper"

Cualquiera puede hacer una ensalada de pasta, pero eso, no quiere decir que todo el mundo la haga bien.
 
Aquí manda la creatividad, pero como norma es importante que no nos pasemos de los cuatro o cinco  ingredientes

La ensalada de pasta admite miles de variaciones, pero para que quede bien hay que respetar una serie de reglas: no todas las pastas valen, no todos los ingredientes se pueden combinar y, quizás lo más importante, debemos ser cuidadosos con el aliño.
Ingredientes para 4 personas:
  • 200g de pasta corta, (ni espaguetis ni tallarines)
  • 8 palitos de cangrejo.
  • Una pizca de pimienta blanca molida.
  • 1 lata de maiz.
  • 2-3  latas de atún.
  • 3-4 huevos.
  • Sal, un pellizco.
  • Vinagre de vino blanco o de manzana. Un buen chorreón
  • Aceite de oliva, Un chorreón, ya que le añadiremos el aceite del atún.
1º- Cocemos la pasta en abundante agua con sal, durante el tiempo que indique el fabricante, y escurrimos, después de enfriarla con agua del grifo.
  •  Cocemos los huevos en un cazo con abundante agua y dejamos hervir 12 minutos. Los pelamos y troceamos

2º-En un bol ponemos los palitos de cangrejo troceados y los salpimentamos, reservamos.

3º- Cortamos las aceitunas en rodajas.
4º- En una fuente ponemos la pasta la aliñamos con sal, vinagre, aceite y mezclamos bien.
Sobre la pasta echamos el maíz escurrido, los huevos troceados, las aceitunas laminadas, el atún con su aceite y los palitos de cangrejo. 


 Mezclamos y rectificamos de sal y vinagre.