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jueves, 11 de diciembre de 2014

Tortilla de espárragos con cebolletas

Espárragos y cebolletas de temporada, con unos huevos frescos, es lo mejor del Otoño.

Ingredientes 2 pers.: 300g. de espárragos, 4 huevos y 4- 5 cebolletas 
frescas.

1º- Partimos los espárragos, hasta que se dejen partir, pelamos las cebolletas, ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y echamos la cebolleta y los espárragos con una pizca de sal, moreamos 5 minutos y añadimos medio vasito de agua.
Dejamos a fuego medio hasta que el caldo se consuma. 

 2º- Batimos los huevos,  con una pizca de sal y se los echamos por encima al sofrito (cuando éste no contenga nada de líquido).


  •  Dejamos 5 minutos por cada lado a fuego suave, dándole la vuelta con un plato llano.

  • Hay tres tipos de espárragos frescos:
  • El verde de cultivo
  • El verde triguero
  • El blanco

-El verde de cultivo, crece durante cualquier estación del año.
-El verde triguero, el salvaje, sólo se encuentra en primavera y es más largo y delgado.

-También en primavera podrás encontrar los espárragos blancos los típicos de las latas pero al natural, que presentan este color porque han sido cultivados bajo tierra; como no han estado al contacto con la luz solar, no cogen color.

Propiedades de  los espárragos
  • El espárrago es aconsejable en la dieta de las mujeres embarazadas por su alto contenido en ácido fólico, ésta es una vitamina muy importante para asegurar el correcto desarrollo del tubo neural en el feto, sobre todo en las primeras semanas de gestación.
  • Cuando compremos espárragos frescos es mejor consumirlos el mismo día de la compra.
  • La punta es la parte con más vitaminas.


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