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viernes, 5 de diciembre de 2014

Ensalada malagueña

Ingredientes: 1kg de patatas, 250g de bacalao,  cebolleta fresca,  2-3 naranjas, 3 huevos, aceite, sal y perejil.
  • Echar el bacalao en agua la noche anterior, si es  salado, sino no.

1º- Pelamos, cortamos a cuadrados las patatas, las lavamos y la cocemos en una olla con agua y sal 10-12 minutos y las escurrimos, dejándolas enfríar.

2º- En un cacillo con agua, hervimos los huevos , durante 20 minutos y los pelamos.

3º- Mientras se cuecen las patatas y los huevos, ponemos el bacalao escurrido en una sartén, sin aceite, vuelta y vuelta.
Desmenuzamos el bacalao en un plato, con cuidado de que no se nos escape ninguna espina.


4º- trocemoas los huevos, pelamos las naranjas y las cortamos a trozos, picamos la cebolleta y lo mezclamos todo con el bacalao  y las patatas.

5º- Rociamos todo con aceite de oliva, comprobamos como está de sal y le picamos el perejil.

Propiedades del bacalao

Los salazones en general y el bacalao en particular aportan una serie de propiedades adicionales que lo convierten en un alimento especialmente saludable y nutritivo:

  • Con un bajo aporte en grasas menos del 0'5% de los cuales principalmente son ácidos grasos poliinsaturados Omega-3, que nos ayudan a reducir el colesterol de nuestra sangre.
  • El bacalao es una fuente de minerales como son el Potasio, el Magnesio, Sodio y Selenio.
  • Sus proteínas presentan un alto valor biológico, es un alimento de fácil digestión, con elevada cantidad de lisina, muy importante durante el crecimiento ya que desmpeña un papel  importante en la construcción de las proteínas musculares.
  • La lisina también interviene en la producción de hormonas, enzimas y anticurpos.

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