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martes, 16 de diciembre de 2014

Albóndigas de patatas

Ingredientes: 
  • 1 kilo de patatas cocidas
  • 200g de frutos secos como, pipas de girasol o pipas de calabaza o pistachos laminados o almendras laminadas o todo mezclado,(es opcional).
  • 2 huevos.
  • 4-5 cucharadas de queso rayado parmesano o emental.
  • Harina gruesa, para freir
  • Aceite de oliva suave, para freir.
  • Sal y pimienta negra molida.


1º- Hervimos  las patatas, lavadas, en agua y sal durante 30 minutos. Las pelamos y las trituramos con el pasapuré y si no tenemos, con un tenedor vamos machacando una a una.
2º- Agremos al puré de patatas: sal, pimienta, los huevos batidos y el queso rayado y mezclamos todo muy bien.
3º- Hacemos bolas con la masa y pasamos primero por las pipas o los pistachos laminados o las almendras o como he hecho yo, por todo mezclado. Luego pasamos por harina para que al freirlas no se nos desprendan los frutos secos.
 

 4º- Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén y freímos de 4 en 4 hasta que queden doraditas, sacamos a un plato con papel absorvente.
Podemos acompañar con salsa brava, mahonesa, kepchu, salsa kebab... al gusto.


Podemos hacer una tanda sin frutos secos, para aquellas personas que  no los quieran, es un aperitivo muy original y bueno








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