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jueves, 24 de julio de 2014

Anchoas malagueñas. El poder mágico de la anchoa.



Anchoas




















Pregunta en tu pescadería, seguro que te las traen si las solicitas.
Te salen mucho más baratas si las compras así y las pones tú en aceite.
Hoy he comprado 1/2 Kg.



1º- Limpiampos las anchoas bajo el chorro del grifo, le quitamos las cabezas y con la yema del dedo pulgar, desde arriba hacia abajo, los abrimos y los despojamos de la raspa.  Mientras ponemos un par de huevos a cocer.

2º-Una vez bien escurridas las anchoas vamos colocando en un plato y 
 cubrimos con aceite de oliva.


                                                              Así, ya están buenísimas.

3º- Picamos media cebolla fresca y los dos huevos duros.




 4º- Ahora picamos un buen tomate al que le  añadimos un pelín de sal, pero no mucho que las anchoas ya contiene buena dosis de ella, y unas gotitas de aceite de oliva.


                                         Es un plato muy nutritivo,  fresco y  delicioso.


Los poderes, casi mágicos, de las anchoas:


Tienen la propiedad de  disminuir la grasa, el colesterol de la sangre, por su alto contenido en grasas insaturadas, esenciales para el organismo.
Evitan la agregación de las plaquetas en el interior de los vasos sanguíneos, evitando así los trombos.

 CONCLUSIÓN:

Las anchoas son muy buenas para prevenir enfermedades cardiovasculares  y evitan un elevado nivel de colesterol.





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